山賊焼 レシピ・作り方

山賊焼
  • 約15分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
夕飯に

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆さけ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆味の素 4振り
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • ☆しょうがチューブ 3センチ
  • ☆黒コショウ 小さじ半分
  • ☆カレー粉 3つまみ
  • サラダ油 鍋底1センチ
  • 片栗粉 両面塗せるくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉両面にフォークを刺す
  2. 2 ボウルに肉、☆を入れて漬け込み30分放置
  3. 3 フライパンに油を引き中火で熱する
  4. 4 肉の両面に片栗粉をつける
  5. 5 両面を2、3分カリッとするまで加熱
  6. 6 一度取り出し、中強火にあげ両面1分程度2度揚げに

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1430025145
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る