アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布入り野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
塩昆布の味付けで簡単に

材料(4人分)

キャベツ
1/6玉
トマト
大1個
水煮鯖缶
1缶
塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りし、耐熱容器にいれて電子レンジ600w2分30秒加熱する
  2. 2
    トマトは角切りにする
  3. 3
    ボールにキャベツ、トマト、汁気を切った鯖缶をいれて、鯖缶をほぐしながら混ぜ合わせる
  4. 4
    塩昆布をお好みの量いれて混ぜ合わせる
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしたら完成

おいしくなるコツ

冷やしたほうが良いです

きっかけ

暑くなってきたので冷めたくて、栄養もとれるサラダをつくった

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする