おつまみに♬プチトマトのベーコン巻き レシピ・作り方

おつまみに♬プチトマトのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
おつまみにも、お弁当のおかずにもなります。ベーコンの塩気で、トマトの甘味と旨味が際立つ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 プチトマトはよく洗い、ヘタを取る。
  3. 3 ベーコンは、縦半分に切る。
  4. 4 プチトマトをベーコンで巻き、竹串に刺す。
    竹串1本に3個ずつ刺すと、4本出来る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを適量入れ(無くてもベーコンから脂が出ます)、串に刺したプチトマトを中火で焼く。
  6. 6 半分は、最後にチーズを乗せて、溶けるまで蓋をして焼く。
  7. 7 チーズを乗せていない方に、黒胡椒を少し。
  8. 8 お皿に盛って、召し上がれ。
    出来立ては、トマトが熱いので注意して食べてね。

きっかけ

どこかの居酒屋さんで食べた時、美味しかったのでチーズ乗せたアレンジバージョンも作りました。

おいしくなるコツ

トマトにちゃんと火が通るように、ベーコンの面だけでなく、トマトも焼いてください。

  • レシピID:1430025088
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトお弁当 おかず 野菜ベーコン
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る