おつまみに♬プチトマトのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 プチトマトはよく洗い、ヘタを取る。
- 3 ベーコンは、縦半分に切る。
-
4
プチトマトをベーコンで巻き、竹串に刺す。
竹串1本に3個ずつ刺すと、4本出来る。 - 5 フライパンにオリーブオイルを適量入れ(無くてもベーコンから脂が出ます)、串に刺したプチトマトを中火で焼く。
- 6 半分は、最後にチーズを乗せて、溶けるまで蓋をして焼く。
- 7 チーズを乗せていない方に、黒胡椒を少し。
-
8
お皿に盛って、召し上がれ。
出来立ては、トマトが熱いので注意して食べてね。
きっかけ
どこかの居酒屋さんで食べた時、美味しかったのでチーズ乗せたアレンジバージョンも作りました。
おいしくなるコツ
トマトにちゃんと火が通るように、ベーコンの面だけでなく、トマトも焼いてください。
- レシピID:1430025088
- 公開日:2023/06/04
関連情報
- カテゴリ
- プチトマトお弁当 おかず 野菜ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません