◎甘麹◎ミルクプリン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 甘麹 80g
- てんさい糖 10g
- 牛乳 360ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 大さじ2の水を入れた器にゼラチンを入れふやかす。レンジで20秒ほど温め、溶かす。
- 2 甘麹、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせる
- 3 溶かしたゼラチンを入れ、氷水に浸しながらトロッとするまで混ぜる
- 4 プリン液を器に入れる(カップ4つ分あります)
- 5 冷蔵庫で30分〜1時間冷やしす
- 6 食べる直前に、ハチミツとレモン汁を、混ぜ合わせたものをかけて完成
きっかけ
食後にも食べれる体に優しいスイーツを♡
おいしくなるコツ
今回はハチミツレモンソースでさっぱりにしましたが、カラメルやコンポートを添えても◎ 子供達はそのまま美味しく食べてくれました♪
- レシピID:1430024916
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません