材料(3人分)
- キャベツ
- 4枚
- 茹でた春雨
- 280g
- カニカマスティック
- 5本
- 茹でたほうれん草
- 80g
- ナムルの素シーズニングパウダー
- 1パック
- 色々使えるカンタン酢
- 40cc
- ハチミツ
- 5cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、春雨、ほうれん草はそれぞれ茹でて水を切っておく。
-
- 2
- カンタン酢とハチミツを混ぜて電子レンジで1分加熱しハチミツを溶かしておく。
-
- 3
- 茹でた春雨にナムルの素で味をつける。
-
- 4
- スノコもしくはサランラップの上にキャベツ2枚横に敷き、ほうれん草、カニカマ、そして春雨を並べる。
-
- 5
- 手前から奥にキャベツを巻いていく。
-
- 6
- キャベツロールを程よく切り分け皿に盛り付け、ハチミツ甘酢をかける。
おいしくなるコツ
ナムルの素シーズニングの味が強いので酢で少しさっぱり感を出しました。
きっかけ
キャベツ巻きを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません