アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆかき卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh Tani
たまには麺つゆ飲みたい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

450ml
鰹昆布つゆ
大さじ2
カツオの削り節
一掴み
玉ねぎ
35g
金時人参
35g
刻みネギ
少々
カニカマスティック
二本
豆腐
100g
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水と鰹昆布つゆ、カツオの削り節を入れ沸かし、玉ねぎと人参を茹でる。
  2. 2
    玉ねぎが透明に、金時人参が柔らかくなったら溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    お椀に豆腐、カニカマを入れつゆをよそう。
  4. 4
    刻みネギをトッピングする

おいしくなるコツ

ダシを濃いめにしました。

きっかけ

卵と麺つゆ合わせたのが結構好き。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ卵スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Oh Tani 初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/26 08:45
先日はレポート、ありがとうございました♪ とっても美味しいスープが出来ました!! 素敵なレシピ、ありがとうございます*\(^o^)/*
はわゆり
☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆ とっても美味しそうです。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする