材料(2人分)
- サバの切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1/2個
- 片栗粉
- 適量
- a酢
- 大さじ3
- a醤油
- 大さじ1.5
- a和風出汁の素
- 小さじ1/2
- a砂糖
- 大さじ2
- a鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 野菜類は細切りにしaと混ぜ、600wで1分加熱しておく
-
- 2
-
- サバは食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉を塗す
⚠︎骨を抜いておくと後々食べやすい
-
- 3
-
- 160度の油でこんがり揚げる
-
- 4
-
- 油を切ったら熱いうちに①へ浸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整して下さい
きっかけ
サバの塩焼きに飽きたので