アプリで広告非表示を体験しよう

サバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
タラやアジお好きな魚に変えてアレンジ無限♾
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバの切り身
2切れ
玉ねぎ
1/6個
人参
1/3本
ピーマン
1/2個
片栗粉
適量
a酢
大さじ3
a醤油
大さじ1.5
a和風出汁の素
小さじ1/2
a砂糖
大さじ2
a鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類は細切りにしaと混ぜ、600wで1分加熱しておく
  2. 2
    サバは食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉を塗す
    ⚠︎骨を抜いておくと後々食べやすい
  3. 3
    160度の油でこんがり揚げる
  4. 4
    油を切ったら熱いうちに①へ浸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整して下さい

きっかけ

サバの塩焼きに飽きたので

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
さば全般作り置き・冷凍できるおかずその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/17 20:22
参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
corgi22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする