きのこたっぷり♡味噌バター茄子グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きのこは食べやすい大きさに割いて、ベーコンは1㎝幅に切る。
(今回はしめじ・椎茸・えのかきを使用)
-
- 2
-
- ナスをラップに包んで
2〜3分レンジでチンする。
縦半分に切り、
中身をくり抜いて
みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、
きのことベーコンとナスを
強火で炒める。
-
- 4
-
- きのこがしんなりして
ナスもとろっとしてきたら
★を全て入れて炒める。
-
- 5
-
- くり抜いたナスを器にし、
そこに炒めた4を入れ、
チーズを乗せる。
-
- 6
-
- チーズがこんがりするまで
トースタで焼いたら出来上がり。
ネギはお好みでどうぞ♪
おいしくなるコツ
*普通の茄子でも美味しいです♪
きっかけ
頂いた白ナスをどうやって食べるか悩んで、
オシャレに茄子カップグラタンにしてみました。
ちょっとおしゃれなグラタン風に♪
きのことなすと味噌バターの組み合わせが
絶品です♡