ソースがうまい♡豚肉のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子☺︎
生クリームと粒マスタードのソースがとにかく美味しい!大人もこどもも大満足のお味です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とんかつ用豚肩ロース
450-500g
塩胡椒
少々
小さじ1
小麦粉
大さじ1
大さじ1/2
マッシュルーム
120g
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
粒マスタード
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を2㎝くらいの棒状に切って塩胡椒し、酒も揉み込んでからうすく小麦粉まぶしつける
  2. 2
    熱した油で両面こんがり焼き付けたら、薄切りにしたマッシュルーム・生クリーム・牛乳・マスタード・塩加え、弱めの火加減で蓋して4-5分煮る
  3. 3
    蓋取り、とろみがつくまで煮詰める

おいしくなるコツ

野菜のソテーや茹でたパスタ・パンなどと一緒にソースを残さず食べてほしいです♡ 鶏モモ肉でも美味しいと思います!

きっかけ

クリームースにマスタードを合わせてみようと思いついてやってみたら大正解◎

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース生クリーム小麦粉

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/24 22:14
ソースが魅力的でレシピ使わせて頂きました。マッシュルームが無かったのでしめじで代用しました。それでもとても美味しく食べました。有り難うございます。
まあみ4384
つくっていただきありがとうございます! しめじでも美味しそうですね♡ わたしもまた食べたくなってきましたー♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする