豚肉と新玉ねぎの薬味たっぷり醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で柔らかく

材料(2人分)

◇豚肉
150g
◇醤油麹
大さじ2
●ニンニク
1カケラ
●生姜
1カケラ
ネギ
2本
新玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    ●はみじん切りにする
  2. 2
    ◇と1をジップロックに入れよく揉み一晩冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    スライスした新玉ねぎと2を炒める
  4. 4
    3の新玉ねぎがしんなりとしたら輪切りにしたネギも炒める
  5. 5
    4の全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
醤油麹簡単豚肉料理万能ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする