新玉ねぎとじゃがいもでイカのチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●新玉ねぎ
- 1個
- ●新じゃがいも
- 2個
- ニラ
- 1袋
- イカ
- 1杯
- ◇卵
- 1個
- ◇小麦粉
- 35g
- ◇片栗粉
- 15g
- ◇ダシダ
- 小さじ1
- ◇豆乳
- 50g
作り方
-
- 1
- ●は千切りにする
-
- 2
- ニラはざく切りにする
-
- 3
- イカの胴体は短冊切りにし足は1本ずつ分ける
-
- 4
- ◇をよく混ぜ合わせ1から3と混ぜ合わせる
-
- 5
- 4を薄く丸く広げてホットプレートで焼く
-
- 6
- 5の色が変わったらひっくり返す
-
- 7
- 6の両面がきつね色になったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません