作り方
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- 1
- ズッキーニは5mmくらいの輪切りにする
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- 2
- にんじんはひと口大に乱切りにする
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- 3
- ブロッコリーはひと口大に切る。茎の部分も柔らかいところは切る。
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- 4
- 冷凍エビを流水で洗う。
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- 5
- 鷹の爪は半分に切り、タネは捨てる。
辛い方が好きな方は、タネもそのまま使いましょう。
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- 6
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、香りがたつまで、加熱する。
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- 7
- フライパンにえび、にんじんを入れ、火が通るまで炒める。
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- 8
- ズッキーニ、ブロッコリーを入れ、軽く炒め、ふたをして蒸し焼きにする。中火で1分。
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- 9
- 塩、胡椒を入れ、全体になじませたら、鍋はだに、醤油を回し入れて、完成!
おいしくなるコツ
塩こしょうで味を整えたら、味見しましょう
きっかけ
エビとブロッコリーを消費したくて