アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なにたべる
冷蔵庫の残り物をカラフルにアヒージョ風にしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1/2本
ズッキーニ
1本
ブロッコリー
1房
冷凍エビ
240g(1袋)
オリーブオイル
大さじ3
にんにくチューブ
3cm
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1/2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mmくらいの輪切りにする
  2. 2
    にんじんはひと口大に乱切りにする
  3. 3
    ブロッコリーはひと口大に切る。茎の部分も柔らかいところは切る。
  4. 4
    冷凍エビを流水で洗う。
  5. 5
    鷹の爪は半分に切り、タネは捨てる。
    辛い方が好きな方は、タネもそのまま使いましょう。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、香りがたつまで、加熱する。
  7. 7
    フライパンにえび、にんじんを入れ、火が通るまで炒める。
  8. 8
    ズッキーニ、ブロッコリーを入れ、軽く炒め、ふたをして蒸し焼きにする。中火で1分。
  9. 9
    塩、胡椒を入れ、全体になじませたら、鍋はだに、醤油を回し入れて、完成!

おいしくなるコツ

塩こしょうで味を整えたら、味見しましょう

きっかけ

エビとブロッコリーを消費したくて

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)ズッキーニにんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 14:13
ウインナーも入れました! 美味しかったです\(//∇//)\
桜 咲子❤️
すごい美味しそう!! つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする