作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを除き、しめじはほぐしておく。
エリンギと赤パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さめのフライパンか鍋にオリーブオイルと半分に切ったにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
-
- 3
- 温まって香りが出てきたらソーセージと1を入れ、焦がさないようにオイルで5分ほど煮る。
-
- 4
- 塩をふりかけて全体に火が通ったら火からはずす。
バゲットの薄切りをトーストして添える。
-
- 5
-
- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
-
- 6
-
- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きな具材をたっぷりのオイルの中で煮る感覚です♪