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豚肉のバルサミコソース レシピ・作り方

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バルサミコ酢は豚肉と相性◎!
お肉を焼いたフライパンで少し煮詰めたバルサミコ酢は、味が凝縮して美味しいソースに☆

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
にんにく
1かけ
小麦粉
適量
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
●ソース
バルサミコ酢
大さじ2
大さじ1
バター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをして両面に塩、こしょうする。
    小麦粉を適量つけて軽くたたき、余分な粉を落とす。
    にんにくはつぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りが立ってきたら豚肉を入れて焼く。
    両面焼いて火が通ったらお皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンをふいてきれいにし、ソースの材料を入れて中火にかける。
    水分とバターが乳化するようにフライパンをゆすりながら半量になるまで煮詰める。
  4. 4
    塩で味を整えて豚肉の上からソースをかける。
  5. 5
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  6. 6
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルバルサミコ酢豚ロース厚切り豚ロース
料理名
豚肉のバルサミコソース

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楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

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