作り方
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- 1
- 豚肉は筋切りをして両面に塩、こしょうする。
小麦粉を適量つけて軽くたたき、余分な粉を落とす。
にんにくはつぶす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りが立ってきたら豚肉を入れて焼く。
両面焼いて火が通ったらお皿に取り出す。
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- 3
- フライパンをふいてきれいにし、ソースの材料を入れて中火にかける。
水分とバターが乳化するようにフライパンをゆすりながら半量になるまで煮詰める。
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- 4
- 塩で味を整えて豚肉の上からソースをかける。
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- 5
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
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- 6
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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お肉を焼いたフライパンで少し煮詰めたバルサミコ酢は、味が凝縮して美味しいソースに☆