ボニークでチョコレートケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アルファベットチョコ 100g
- バター 20g
- ●生クリーム 50ml
- ●卵黄 1個分
- ◇卵白 1個分
- ◇砂糖 20g
- 純ココア 大さじ1
作り方
- 1 アルファベットチョコを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
- 2 1にバターを入れ再度レンジで600w1分チンする
- 3 2をよく混ぜ合わせアルファベットチョコを溶かす
- 4 3に●を入れよく混ぜ合わせる
- 5 ◇をボールに入れ角が立つまで泡立てる
- 6 4に5を3回に分けよく混ぜ合わせる
- 7 ボニークを88℃、1時間でスタートする
- 8 6を耐熱容器に入れ設定温度に達した7に入れスタートする
- 9 8が終了したら粗熱を取って冷蔵庫で2-3時間冷やす
- 10 9に純ココアをふって出来上がり
関連情報
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- その他のチョコレート生クリーム
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