ボニークでチョコレートケーキ風 レシピ・作り方

ボニークでチョコレートケーキ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ボニークにお任せ

材料(4人分)

  • アルファベットチョコ 100g
  • バター 20g
  • ●生クリーム 50ml
  • ●卵黄 1個分
  • ◇卵白 1個分
  • ◇砂糖 20g
  • 純ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 アルファベットチョコを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2 1にバターを入れ再度レンジで600w1分チンする
  3. 3 2をよく混ぜ合わせアルファベットチョコを溶かす
  4. 4 3に●を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5 ◇をボールに入れ角が立つまで泡立てる
  6. 6 4に5を3回に分けよく混ぜ合わせる
  7. 7 ボニークを88℃、1時間でスタートする
  8. 8 6を耐熱容器に入れ設定温度に達した7に入れスタートする
  9. 9 8が終了したら粗熱を取って冷蔵庫で2-3時間冷やす
  10. 10 9に純ココアをふって出来上がり

きっかけ

ボニークを活用したくて考えました

  • レシピID:1430024351
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る