アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリじゃこのエスニック豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
オリーブオイルでカリカリに炒めたじゃこをお豆腐の上にたっぷりのせて♪
香菜と甘・辛・酸なタレでエスニックな味わいに。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
一丁
ちりめんじゃこ
30g
にんにく
少々
オリーブオイル
大さじ2
●たれ
ナンプラー
大さじ1 *しょうゆでもOK
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、温まってきたらちりめんじゃこを入れてカリカリになるまで炒める。
  2. 2
    たれの材料を混ぜて加え、すぐに火を止める。
    水気を切った絹ごし豆腐にかけて香菜をのせる。
  3. 3
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/

きっかけ

我が家では香菜(フレッシュ・コリアンダー)はもっぱらポルトガル料理用なのですが、香菜が余った時に作るお豆腐料理です(^^) ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルちりめんじゃこパクチー絹ごし豆腐豆腐サラダ
料理名
カリカリじゃこのエスニック豆腐

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする