アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
オリーブオイルでカリカリに焼いたじゃがいものガレット♪
写真はベーコン入りですが、粉チーズだけ加えたプレーンも美味しいです☆

材料(2枚人分)

じゃがいも
300g
ベーコン
1枚
パセリ
少々
粉チーズ
小さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにする(水にさらさない)。
    ベーコンは細切り、パセリはちぎる。
    オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて加熱する。
    1の半量を加えてへらで押さえて平べったくする。
    弱めの中火で4分焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンに再びオリーブオイル小さじ2を入れて、ガレットの焼いていない方の面を3~4分焼く。
    残り1枚分も同じように焼く。
  4. 4
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  5. 5
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルベーコンガレットじゃがいもガレットじゃがいも
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする