作り方
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- 1
- じゃがいもは千切りにする(水にさらさない)。
ベーコンは細切り、パセリはちぎる。
オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
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- 2
- 小さめのフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて加熱する。
1の半量を加えてへらで押さえて平べったくする。
弱めの中火で4分焼いて取り出す。
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- 3
- フライパンに再びオリーブオイル小さじ2を入れて、ガレットの焼いていない方の面を3~4分焼く。
残り1枚分も同じように焼く。
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- 4
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
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- 5
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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写真はベーコン入りですが、粉チーズだけ加えたプレーンも美味しいです☆