究極の簡単料理? ~ウチのたこぶつ~ レシピ・作り方
作り方
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- ゆでだこを薄切りにしてお皿に並べる。
上からオリーブオイルをかけて塩をふりかける。
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- 2
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
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- 3
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
おいしくなるコツ
たこの味が一番わかるから酢も加えないそうです。
きっかけ
「たことビール買って来たよ」と友人が台所でささっと作ってくれました。薄切りなのになぜか“たこぶつ”と呼んでました(^^)
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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