作り方
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- 1
- 豆腐はペーパータオルに包んでざるにのせ、軽く重しをして、30分間水切りする。
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- 2
- 豆腐を4等分して焼く面に片栗粉をつける。
フライパンを温めてオリーブオイルを入れ、豆腐を入れて薄いきつね色になるまで弱火で焼く。
ひっくり返して裏面も焼く。
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- 3
- 豆腐の粗熱が取れるまでドレッシングなどの準備をする。
トッピングはお好みで(サニーレタスや玉ねぎ、にんじんは5分ほど水につける)。
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- 4
- 梅干しは種を除いて包丁で細かくなるまでたたく。
梅ドレッシングの材料をよくまぜる。
豆腐に野菜などをのせて、梅ドレッシングをたっぷりかける。
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- 5
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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梅干し入りさっぱりドレッシングで♪蒸し暑い季節にぜひ☆