アプリで広告非表示を体験しよう

白玉入りフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
はちみつ入りシロップで白玉入りフルーツポンチ♪ 
大人向けには、ポルトガルのチェリーのリキュール"ジンジーニャ”を加えても◎!

材料(4人分)

いちご
8粒
キウイ
1個
バナナ
2本
白玉粉
1/2カップ
ジンジーニャ
(お好みで少量)
●シロップ
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ3
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にシロップの砂糖と水を入れて火にかける。
    砂糖が溶けたら火を止め、はちみつを加えて混ぜて冷めるまで置く。
  2. 2
    果物を食べやすい大きさに切って容器に入れ、シロップをかけて冷蔵庫で30分程冷やす。
  3. 3
    ボウルに白玉粉を入れて水を大さじ3(分量外)加えて練る。
    少しずつ水を足しながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよく練る。
  4. 4
    白玉を丸めて指で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れてゆでる。
    浮き上がってきたら水にとり、ざるに上げる。
  5. 5
    器に白玉と冷やした果物を盛り合わせてシロップをかける。
  6. 6
    大人用にお好みで、取り分けてからさくらんぼのリキュール「ジンジーニャ」を少し加える。(風味付けのため、一人あたり小さじ1/2~小さじ1程度)
  7. 7
    ※ポルトガル産純粋はちみつ、クマちゃんハチミツがくせのない優しい甘さでおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000108/
  8. 8
    ※大人向けならサワーチェリーをアルコールに漬け込んだリキュール「ジンジーニャ」を加えるのがおすすめです。https://item.rakuten.co.jp/mp/gin-001/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
白玉入りフルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする