空豆のサラダをポルトガルスタイルで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 空豆は塩を加えた熱湯で2分ゆでる。
冷水に取り、冷めたらすぐに薄皮をむく。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切りにして水に5分さらして水気を取る。きゅうりは輪切り、ミニトマトはへたを取って横半分に切る。
-
- 3
- サラミソーセージは輪切りにする。
ベーコンは細切りにしてオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。冷めたらキッチンペーパーに包んで脂を取る。
-
- 4
- 小さなボウルにドレッシングの材料を上から順番に加えながらよくかき混ぜる。
*塩が溶けてからオリーブオイルを加える
-
- 5
- ボウルに1~3の材料を全部入れてドレッシングをかけて混ぜる。
ミントをちぎってのせる。
-
- 6
-
- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
-
- 7
-
- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そら豆にミントを加えるのがポルトガルスタイル☆