材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 鶏ひき肉
- 120g
- 水
- 約300ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醬油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 適量
作り方
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- 1
- かぼちゃは一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋に鶏ひき肉を入れ、菜箸でかき混ぜそぼろにする。
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- 3
- 肉に火が通ったら水、かぼちゃをいれ、顆粒だし、酒、砂糖を入れる。
-
- 4
- かぼちゃが半分ほど煮えたら、しょうゆ、みりんを入れる。
-
- 5
- かぼちゃが煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
調味料をいれる順を守ると味が入り、おいしくなります♪
きっかけ
かぼちゃの煮物にあきたので、作りました!