材料(2人分)
- ●豚ミンチ
- 150g
- ●ニンニクチューブ
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 大さじ1
- ネギ
- 1/2パック
- 餃子の皮
- 20枚
- 白菜
- 5枚
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- キムチ鍋の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- ネギは輪切りにして●とよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1を餃子の皮で包む
-
- 3
- 白菜はざく切りにする
-
- 4
- しめじは小房に分ける
-
- 5
- 豆腐は一口大に切る
-
- 6
- ニラはざく切りにする
-
- 7
- 3と4をキムチ鍋の素で煮る
-
- 8
- 7が沸騰したら2と5と6を入れて煮る
-
- 9
- 8の餃子に火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません