豚肉の塩麹ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なにたべる
下準備をして冷凍保存可能です

材料(2人分)

ステーキ用の豚肉
2枚
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をまんべんなくぬり、ラップをして1日寝かせる。
    冷凍する場合は、ラップして冷凍庫へ。2週間程度保存可能。
  2. 2
    電子レンジ500Wで1分加熱し、熱したフライパンで7分焼いたら出来上がり。

    冷凍の場合は、電子レンジを2分にしてください。

おいしくなるコツ

塩麹をまんべんなく塗ったら、ピッタリとラップする。

きっかけ

厚切りの豚肉ロースがあったから。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
ポークソテー塩麹豚ロース厚切りトンテキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする