パイナップル白パン レシピ・作り方

パイナップル白パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
パイナップルがアクセントに

材料(2人分)

  • パイナップル 1/4個
  • 砂糖 大さじ1
  • ●強力粉 150g
  • ●砂糖 5g
  • ●塩 2g
  • ●バター 10g
  • ●練乳 20g
  • ●豆乳 80ml
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 パイナップルは皮を剥き1cmほどの角切りにする
  2. 2 1と砂糖を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 ●と3の汁をホームベーカリーの容器に入れる
  5. 5 ドライイーストをイースト容器に入れ白パンコースでスタートする
  6. 6 5が作業時間になったら取り出して3のパイナップルと軽くこねる
  7. 7 ホームベーカリーの容器を洗い羽を取って水60mlを入れホームベーカリーに戻す
  8. 8 6をスチーム容器に入れる
  9. 9 8を7に入れスタートする
  10. 10 9が焼き上がったら出来上がり

きっかけ

ホームベーカリーを活用したくて考えました

  • レシピID:1430024172
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしパイナップル白パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る