パイナップル白パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルは皮を剥き1cmほどの角切りにする
- 2 1と砂糖を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
- 3 2を軽く混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
- 4 ●と3の汁をホームベーカリーの容器に入れる
- 5 ドライイーストをイースト容器に入れ白パンコースでスタートする
- 6 5が作業時間になったら取り出して3のパイナップルと軽くこねる
- 7 ホームベーカリーの容器を洗い羽を取って水60mlを入れホームベーカリーに戻す
- 8 6をスチーム容器に入れる
- 9 8を7に入れスタートする
- 10 9が焼き上がったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません