材料(3〜4人分)
- 鶏ささみ肉
- 8本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 油
- フライパン1cm
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとって縦半分に切ります。
-
- 2
- ビニール袋にささみ肉と☆を入れ、揉み込んで10分置きます。
-
- 3
- 2のささみ肉にパン粉をつけます。
※パン粉は足りなくなったら出してくださいね!
-
- 4
- フライパンに油を1cm入れ160℃〜180℃に温めます。
-
- 5
- パン粉をつけたささみ肉を揚げ焼きにしていきます。
※油はねるので気をつけてください。
-
- 6
- ささみ肉に火が通り、きつね色になれば完成です。
きっかけ
味を染み込ませるので子どもには少し濃い味かもしれません。
お気をつけください♫