材料(2人分)
- 米
- 1合
- ●雑穀米
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- ●水
- 200ml
- ●酒
- 大さじ2
- 蛸
- 50g
- 蓮根
- 3cm
- しいたけ
- 2個
- 銀杏
- 10個
- 生姜
- 1かけら
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげる
-
- 2
- 1と●を炊飯器に入れ30分冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- 蛸は2cmほど大きさに切る
-
- 4
- 蓮根としいたけは1cmほどの角切りにする
-
- 5
- 銀杏はフライパンで空焼きにし皮を剥く
-
- 6
- 生姜は千切りにする
-
- 7
- 2に3から6を入れいつもと同じように炊く
-
- 8
- 7が炊き上がったら軽く全体を混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません