アプリで広告非表示を体験しよう

蛸と蓮根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
銀杏と蓮根がアクセント

材料(2人分)

1合
●雑穀米
大さじ2
●白だし
大さじ2
●水
200ml
●酒
大さじ2
50g
蓮根
3cm
しいたけ
2個
銀杏
10個
生姜
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげる
  2. 2
    1と●を炊飯器に入れ30分冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    蛸は2cmほど大きさに切る
  4. 4
    蓮根としいたけは1cmほどの角切りにする
  5. 5
    銀杏はフライパンで空焼きにし皮を剥く
  6. 6
    生姜は千切りにする
  7. 7
    2に3から6を入れいつもと同じように炊く
  8. 8
    7が炊き上がったら軽く全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余った蛸を消費したくて考えました

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)生姜(新生姜)れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする