芽キャベツとエビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
オツマミに

材料(4人分)

芽キャベツ
8個
タコ
150g
エビ
300g
長ネギ
2本
ニンニク
3欠片
オリーブオイル
150cc
塩胡椒
小さじ1
白出汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
    長ネギを輪切りにする。
    タコを一口大に切る。
    芽キャベツを半分に切る。
    エビを洗う。
  2. 2
    スキレットにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. 3
    エビ、タコ、長ネギ、芽キャベツを入れて塩胡椒をかける。
  4. 4
    全体に火が通ったら白出汁をかけて、かき混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

白出汁です

きっかけ

オツマミに

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
アヒージョスキレット芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする