アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru*
美味しく手軽に食べたいから

材料(2人分)

鶏レバー
200g
生姜
一欠片
醤油
大2
砂糖
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※鶏レバーの下処理
    心臓は縦に半分、レバーは心臓と同じくらいの大きさに切る。
    水で洗って15分浸けておく。
  2. 2
    水を流して熱湯でさっと湯がく。
    (臭みを取るため)
  3. 3
    鶏レバー、生姜、調味料を鍋に入れて煮詰める。
    ※生姜はお好みで細長く切ってもすりおろしても美味しいです。
  4. 4
    味が染みたら完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒でも下処理する事。 生姜多めがアクセントになって美味しかったです。

きっかけ

繰り返し作れる材料を見つけたかった

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする