材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 生姜
- 一欠片
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- ※鶏レバーの下処理
心臓は縦に半分、レバーは心臓と同じくらいの大きさに切る。
水で洗って15分浸けておく。
-
- 2
- 水を流して熱湯でさっと湯がく。
(臭みを取るため)
-
- 3
- 鶏レバー、生姜、調味料を鍋に入れて煮詰める。
※生姜はお好みで細長く切ってもすりおろしても美味しいです。
-
- 4
- 味が染みたら完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと面倒でも下処理する事。
生姜多めがアクセントになって美味しかったです。
きっかけ
繰り返し作れる材料を見つけたかった
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