材料(4人分)
- しいら
- 4切れ
- 冷凍里芋
- 12個
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍里芋は解凍してから耐熱皿に入れて500w2分ほど温めます。
-
- 2
- 大きめのフライパンor鍋に水・酒・しいらを入れて火をつけます。
-
- 3
-
- 魚の色が白っぽくなってきたら里芋と☆の調味料を入れ中火で沸騰するまで温めます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、8分ほど煮詰めたら完成です。
時折、里芋を転がして味が全体に染みるようにしてください。
※魚が水に浸かっていれば落とし蓋の必要はないと思います。
きっかけ
しいらがお安くなっていたので作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません