しいらと里芋の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
材料入れて待ってたらできあがっちゃいます♫

材料(4人分)

しいら
4切れ
冷凍里芋
12個
2カップ
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    冷凍里芋は解凍してから耐熱皿に入れて500w2分ほど温めます。
  2. 2
    大きめのフライパンor鍋に水・酒・しいらを入れて火をつけます。
  3. 3
    魚の色が白っぽくなってきたら里芋と☆の調味料を入れ中火で沸騰するまで温めます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、8分ほど煮詰めたら完成です。
    時折、里芋を転がして味が全体に染みるようにしてください。
    ※魚が水に浸かっていれば落とし蓋の必要はないと思います。

きっかけ

しいらがお安くなっていたので作ってみました^_^

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする