夕飯のメインにハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
おもてなしにもピッタリ。
夕飯のメインでぃしゅにどうぞ。(^^♪
お弁当にも最適です。

材料(5人分)

合いびき肉
700g
玉ねぎ
中1個
200㎖
砂糖
大さじ1
小さじ1
こしょう
適量
パン粉
大さじ2
1個
大さじ1
レタス
2枚
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    水200mlに砂糖、塩をまぜまて、ひき肉に入れます。
    20分程そのままにしておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします。
    1のひき肉をよくこねて、玉ねぎ、パン粉、卵、こしょうを混ぜて、さらにこねます。
  3. 3
    2でよくこねたひき肉を丸めます。フライパンを熱し、油をひき、中火にしてハンバーグを焼いていきます。
    表面に焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4
    焼き色がついて中まで火が通ったらOKです。
    お皿に盛り付けて、レタス、ケチャップをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひき肉はよくこねることでより一層おいしくなります。 焼くときに肉汁が出すぎないように、フライパンをよく熱してからハンバーグを入れることがコツです。(^^♪

きっかけ

弁当に入れるものと夕食を一緒に作りたかったので、まとめて作ってみました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉簡単夕食お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする