安くて美味しく栄養も◎鮭白子の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鮭の白子
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- ひとかけ分
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 2㎝高さくらい
作り方
-
- 1
- 白子は大きめにぶつ切りし、酒・醤油・おろしにんにく揉み込んで2-3分置く
-
- 2
- 水分軽く除き、小麦粉と片栗粉合わせたものまぶして中温の油でカリッとするまで揚げる
おいしくなるコツ
油が跳ねやすいのでしっかり粉をまぶした方がよいです!
きっかけ
子供も食べやすい味付けにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません