茹で落花生で手作りピーナツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYUママ
茹で落花生を何かアレンジしたくて作りました。市販に比べてねっとりも甘さも控えめです。小分けにして冷凍しておけば、使いたい時に使えます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹で落花生の実
100g
砂糖
大さじ1
練乳
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹で落花生を剥きます
  2. 2
    剥いた実、砂糖、練乳、オリーブオイルをフードプロセッサにかける。壁に張り付いたものを剥がしながら何度か混ぜます
  3. 3
    ねっとりしてきたら完成。
    市販のものよりねっとり感はありませんが、添加物などなくて健康的です
    小分けにして冷凍したら1ヶ月を目安に使いましょう

きっかけ

茹で落花生がたくさんあり、そのまま食べる他にアレンジしたくて作りました。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルピーナツクリームその他の食材その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする