バナナスコーンㅤ レシピ・作り方

バナナスコーンㅤ
  • 約30分
ゆppap
ゆppap
卵の代わりにバナナ使用

材料(2人分)

  • ●薄力粉 200g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • バター 50g
  • バナナ 1本
  • 牛乳、強力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
    冷やしたバターを加え、スケッパーで切り混ぜる。
    バターの粒が小さくなったら手のひらで擦って馴染ませる。
  2. 2 潰したバナナを加え、生地をひとつにまとめる。
  3. 3 ラップにくるみ30分冷蔵庫で寝かせる。
    オーブンを200度に余熱する。
    台に強力粉を振り生地を伸ばす。
    三つ折りにし、延ばすを3回繰り返す。
  4. 4 4つに切り表面に牛乳を塗り、オーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1430023467
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る