バナナスコーンㅤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●薄力粉 200g
- ●ベーキングパウダー 小さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- バター 50g
- バナナ 1本
- 牛乳、強力粉 大さじ1
作り方
-
1
●をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
冷やしたバターを加え、スケッパーで切り混ぜる。
バターの粒が小さくなったら手のひらで擦って馴染ませる。 - 2 潰したバナナを加え、生地をひとつにまとめる。
-
3
ラップにくるみ30分冷蔵庫で寝かせる。
オーブンを200度に余熱する。
台に強力粉を振り生地を伸ばす。
三つ折りにし、延ばすを3回繰り返す。 - 4 4つに切り表面に牛乳を塗り、オーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません