ほうれん草の胡麻和えㅤ レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和えㅤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2cc1b73907c6fa9e39c5814ea4d390bea367aa.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- すりごま、白だし 大さじ
- 醤油 小さじ1
- お湯 500ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切ってよく洗う。
沸騰したお湯に塩を入れ茹でる。 - 2 しなっとなったら直ぐに冷水につけ、水気を切る。
-
3
白だしを入れよく絡める。
醤油、すりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません