ほうれん草の胡麻和えㅤ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和えㅤ
  • 約10分
ゆppap
ゆppap
夏野菜で栄養満点

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりごま、白だし 大さじ
  • 醤油 小さじ1
  • お湯 500ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切ってよく洗う。
    沸騰したお湯に塩を入れ茹でる。
  2. 2 しなっとなったら直ぐに冷水につけ、水気を切る。
  3. 3 白だしを入れよく絡める。
    醤油、すりごまをかける。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1430023447
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る