材料(2人分)
- 中華麺
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- ハム
- 3枚
- ●酢
- 大さじ6
- ●醤油
- 120cc
- ●砂糖、酒
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ●を鍋に入れ中火で温めたらアルコールを飛ばす。
粗熱が取れたらごま油を加え、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。
卵をといて水溶き片栗粉、水を混ぜる。
薄く焼き、錦糸卵を作る。
-
- 3
- 麺を茹で流水でぬめりを取り、水気を切る。
皿に盛り、2を上に乗せ1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません