アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉の餅チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しげちゃを
おつまみにもぴったりのボリューム感のある一品、チーズと餅のトロけた感じが美味

材料(4人分)

豚ばら肉
八枚
切り餅
2個
切れてるチーズ
8枚
大葉
4枚
かけぽん
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を縦に4等分にきる
    大葉は縦半分に
    切れてるチーズを縦半分に切る
  2. 2
    材料が用意したら
    豚ばら肉に

    チーズ、大葉、餅をのせ斜めに巻いていきます
  3. 3
    フライパンに油をひかないで1中火で四面しっかり焼いていきます
    ある程度火が入ってきたら、豚の脂をキッチンペーパーでとりのぞきます
  4. 4
    チーズがトロけ出し餅に火が入っているのが確認できたら余分な脂をキッチンペーパーで取り除き、火をとめてからかけぽんを全体にかけまわし馴染ませます
  5. 5
    食べやすいように半分に切って皿に盛りつけ
    フライパンに残ったかけぽんをかけたら完成

おいしくなるコツ

豚ばら肉はできたら、質のいいものを用意 かけぽんというチョウコー醤油というメーカーがおすすめ!

きっかけ

さっぱりした鍋がメインだったので しっかりおかずが食べたくなって

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする