アプリで広告非表示を体験しよう

赤みその豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
inunkun
豚汁を赤味噌で作ってみました。冷蔵庫に残っていた野菜で作りましたが、ごぼうを入れるともっと美味しくなると思います。

材料(4人分)

豚肉
100g
オクラ
4本
にんじん
1本
赤みそ
おたま半分くらい
900mlくらい
鰹節
ひとつかみ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で湯を沸かし、鰹節を入れて中火で出汁をとる。
  2. 2
    にんじんとオクラをカットする。
  3. 3
    にんじんと豚肉を1に加えて中火で加熱し、火が通ったらオクラを加える。
  4. 4
    一旦火をとめ、味噌を溶かし入れる。味噌が溶けたら、中火で10秒ほど加熱する。

きっかけ

豚肉を食べたかったので、冷蔵庫に残っていた野菜と一緒に豚汁にしました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
豚汁オクラその他の豚肉その他の味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

inunkun 小麦粉などのアレルギーがあるので、小麦粉をできるだけ使わない料理を作っています。 毎日ご飯と味噌汁と漬物、野菜のおかずで生きてます。 野菜中心のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする