アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
ふっくらジューシーなハンバーグです

材料(2人分)

牛豚合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
大さじ2
【ソース】
ケチャップ
大さじ2
おたふくソース
大さじ2
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉をいれねばり気がでるまでよくこねる。
  3. 3
    2に卵、パン粉、塩胡椒、1をくわえさらにこねる。
  4. 4
    手のひらで10センチくらいの大きさに成形する。
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、4を強火で焼いていく。
    焼き色がついたら裏返し反対側も焼く。
  6. 6
    両面に焼き色がついたら中火にし、蓋をして8分程蒸し焼きにする。
  7. 7
    ハンバーグをとりだしたフライパンにソースの材料をいれ煮詰める。
  8. 8
    煮詰まったらハンバーグの上にチーズと7をかけ完成

きっかけ

ハンバーグが好きなので

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする