材料(2人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 【ソース】
- ケチャップ
- 大さじ2
- おたふくソース
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉をいれねばり気がでるまでよくこねる。
-
- 3
- 2に卵、パン粉、塩胡椒、1をくわえさらにこねる。
-
- 4
- 手のひらで10センチくらいの大きさに成形する。
-
- 5
- 熱したフライパンに油をひき、4を強火で焼いていく。
焼き色がついたら裏返し反対側も焼く。
-
- 6
- 両面に焼き色がついたら中火にし、蓋をして8分程蒸し焼きにする。
-
- 7
- ハンバーグをとりだしたフライパンにソースの材料をいれ煮詰める。
-
- 8
- 煮詰まったらハンバーグの上にチーズと7をかけ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません