やきそば麺と余ったラーメンスープで即席ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンスープの素
- 1個
- 水
- 300ml
- やきそば麺
- 1つ
- *半熟卵
- 1個
- *ワカメ
- 20g〜
- *茹でた千切りキャベツ
- 30g〜
- *みじん切りしたネギ
- 小さじ2〜
- *そぼろソイミート
- 小さじ1〜
- *いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水300mlを小鍋で沸騰させて麺を2分程度茹でる。
麺はこちらの麺を使いました!
-
- 2
- ラーメン皿にラーメンスープの素を入れて1をそ加えてスープでよく溶かす
-
- 3
- 上から、*のトッピングを載せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません