さつまいもとひじきの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- さつまいも
- 1本(約160g)
- 乾燥芽ひじき
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆出汁昆布
- 1枚
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- ひじきを水に30時程さらし、戻す。
-
- 2
- さつまいもをよく洗い、皮ごと1センチ角に切る
-
- 3
- 米を研ぐ
-
- 4
- 3を炊飯器の内釜にいれ、☆をいれ、その後水を2合のメモリまでいれる。
-
- 5
- 4に1、2をいれ炊く。
炊き上がったら混ぜ合わせ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません