材料(2人分)
- ☆合い挽き肉
- 200グラム
- ◇たまねぎ
- 半分
- ◇片栗粉
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに
-
- 2
- ボウルに☆をいれ混ぜ合わせる
-
- 3
- ◇を入れさらに混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンに油を引きミニハンバーグを8-10個程作り、中火で3分ほど焼き焼き目が付いたら裏返す
-
- 5
- 酒を回し入れ蓋をして4分ほど蒸し焼きに
-
- 6
- しょうゆ、みりんを入れとろみがつくまで炒め完成