材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏むねひき肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋
- 生姜
- 一欠
- にんにく
- 一欠
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、粗めにみじん切りにする。
小松菜を洗い、1センチ幅程度に切る。
-
- 2
- 生姜、にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に油をひき、2を弱火で香りがでるまで炒める。
香りがでたら鶏ひき肉をいれ、火がとおるまで炒める。
-
- 4
- 火がとおったら1をいれさらに炒める。
しんなりしたら水をくわえ煮込んでいく。
-
- 5
- 沸騰したら☆をいれ、味をととのえ完成
きっかけ
スパイシーなスープが飲みたかったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません