アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と小松菜のスープカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
カレーのスパイシーな香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

500cc
玉ねぎ
1/4個
鶏むねひき肉
100g
小松菜
1/2袋
生姜
一欠
にんにく
一欠
☆カレー粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、粗めにみじん切りにする。
    小松菜を洗い、1センチ幅程度に切る。
  2. 2
    生姜、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に油をひき、2を弱火で香りがでるまで炒める。
    香りがでたら鶏ひき肉をいれ、火がとおるまで炒める。
  4. 4
    火がとおったら1をいれさらに炒める。
    しんなりしたら水をくわえ煮込んでいく。
  5. 5
    沸騰したら☆をいれ、味をととのえ完成

きっかけ

スパイシーなスープが飲みたかったので作りました☆

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)スープカレー

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする