材料(1人分)
- 豚肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- お酒
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 20ml〜
- ⭐︎みりん
- 10ml
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎生姜チューブ
- 数センチ お好みで
作り方
-
- 1
- ⭐先に混ぜ合わせておきます。
玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
フライパンに豚肉とお酒を入れ炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを入れ炒めます。
火が通ったら
調味料⭐を入れ少し煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
すこし調味料少なめかなと思いましたが味はしっかりついてて旦那さんも喜んでくれました。
調味料の分量は調節してください!!
きっかけ
旦那さんが食べたいとのことだったので作りました
普段は市販のタレを使いますが、タレを作ってみました!!
旦那さん大好物です!