グルテンフリー◆コーンフレークdeヒレカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚フィレ肉
- 300g
- 美味しい塩
- 適量
- コショー
- 適量
- 米粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 50cc
- コーンフレーク(プレーン)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 手作りソース
- 適量レシピiD1430022827
作り方
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- 1
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- 豚フィレ肉は10カットにし、
バットに並べ塩、コショーを振りかける
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- 2
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- 容器に卵を割り入れかき混ぜたら、豆乳を加えさらによく混ぜる
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- 3
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- コーンフレークの口を一部切り、空気が抜けるようにして、平たい場所で麺棒で叩き、細かく砕く
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- 4
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- ビニール袋に米粉と肉を入れ、
ビニール袋に空気をいれ、口を閉めたら、フリフリしてお肉全体に粉をまぶす。
袋の中で肉同士が重なり合わないようにしておく。
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- 5
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- コーンフレークをお肉にまぶしつけていきます。
粉のついたお肉→溶き卵をくぐらせる→コーンフレークを肉全体にまぶしつける→バットに重ならない様に置いていく。
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- 6
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- フライパンに薄くオリーブオイルをひき中火でじっくり表裏を焼いて火を通す
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- 7
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- 器に盛り付け
レシピiD1430022827のグルテンフリーソースを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
プレーンコーンフレークは丁寧に砕きましょう。
きっかけ
カツはパン粉、小麦粉を使って作るので私にとってはNG食材。なんとかグルテンフリーでカツをつくりたいと考えたプレーンのコーンフレークを砕いてパン粉代わりにする事。添加物のないグルテンフリーのソースも完成し相性抜群です。
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