グルテンフリー◆コーンフレークdeヒレカツ♪ レシピ・作り方

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コーンフレークと米粉を使って作る豚ヒレカツです。白身魚、海老、ホタテ、鶏肉、牛肉、野菜まで色々アレンジ可能。手作りソースレシピiD1430022827で頂きます

材料(2人分)

豚フィレ肉
300g
美味しい塩
適量
コショー
適量
米粉
30g
1個
無調整豆乳
50cc
コーンフレーク(プレーン)
適量
オリーブオイル
適量
手作りソース
適量レシピiD1430022827

作り方

  1. 1
    豚フィレ肉は10カットにし、
    バットに並べ塩、コショーを振りかける
  2. 2
    容器に卵を割り入れかき混ぜたら、豆乳を加えさらによく混ぜる
  3. 3
    コーンフレークの口を一部切り、空気が抜けるようにして、平たい場所で麺棒で叩き、細かく砕く
  4. 4
    ビニール袋に米粉と肉を入れ、
    ビニール袋に空気をいれ、口を閉めたら、フリフリしてお肉全体に粉をまぶす。
    袋の中で肉同士が重なり合わないようにしておく。
  5. 5
    コーンフレークをお肉にまぶしつけていきます。
    粉のついたお肉→溶き卵をくぐらせる→コーンフレークを肉全体にまぶしつける→バットに重ならない様に置いていく。
  6. 6
    フライパンに薄くオリーブオイルをひき中火でじっくり表裏を焼いて火を通す
  7. 7
    器に盛り付け
    レシピiD1430022827のグルテンフリーソースを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

プレーンコーンフレークは丁寧に砕きましょう。

きっかけ

カツはパン粉、小麦粉を使って作るので私にとってはNG食材。なんとかグルテンフリーでカツをつくりたいと考えたプレーンのコーンフレークを砕いてパン粉代わりにする事。添加物のないグルテンフリーのソースも完成し相性抜群です。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

DANDAN2 坑ARS陽性、皮膚筋炎性間質性肺炎、シェーグレン症候群、小麦、乳製品、金属、ヨードアレルギー、花粉症等があります。 免疫が下がっているので生物NGです。 統合医療の矢山クリニックさんで矢山医院長と栄養士さんで研究を重ねた体に良く、食材がパワーを持つ調理方法を学び実践する様になりました。 食材は、なるべくオーガニック野菜で遺伝子組み替え等してないものを使用。 安全に美味しく食べて笑顔で生きたいです。

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