材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ナツメグ
- 小さじ1/3
- 油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ1.5
- ★しめじ
- 1株
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳でふやかしておきます。
★の玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- ボウルに合い挽き肉・みじん切りの玉ねぎに☆を入れてよくこねます。
-
- 3
- タネを2等分し成形したら熱したフライパンに油を入れ両面に綺麗な焦げ目がつくまで焼いていきます。
-
- 4
- ハンバーグをアルミホイルの中に移し、ソースを作ります。
フライパンに★の玉ねぎ・バターを入れ炒めていきます。
-
- 5
- 炒まったら残りの★の材料を入れ火を通していきます。
-
- 6
- 5ができたらホイルの中に入れ、230℃に温めたオーブンで25分間焼いて完成です。
きっかけ
フライパンで煮込む場合はフライパンに水を張って、アルミホイルをしっかり封をして火を通していきます^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません