アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子☺︎
手近な材料でボリューム感も満足感もあるサラダです◎
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

水菜
1/2把
きゅうり
1/2本
トマト
1個
ゆでたまご
2個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
フライドオニオン
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り・きゅうりは薄切りか千切りにして冷水にさらし、シャキッとしたらよーく水気を切っておく
  2. 2
    水菜ときゅうりに、ざく切りにしたトマトと殻のぞいたゆでたまご・マヨネーズ入れ、たまご潰しながら軽く混ぜる
  3. 3
    塩胡椒で味を整え、最後にフライドオニオンも入れてざっと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

水菜ときゅうりはしっかり水気を切るのがポイント!

きっかけ

たくさん具材の入ったサラダが食べたくて。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜きゅうりトマトサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする