材料(10食分人分)
- しらす
- 150g
- 冷凍枝豆
- 100g
- すりごま
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- しらすは湯がいて塩気を落とします。
枝豆は解凍しておきます。
-
- 2
- しらす・枝豆が冷めたら細かく刻みます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、しらすを炒めていきます。
-
- 4
- しらすが炒まってきたら枝豆も入れ、パラパラになるまで炒めます。
-
- 5
- 炒まったら火を止め、すりごまを入れ混ぜて完成です。
きっかけ
小分けにして冷凍保存で1週間できるので便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません