豚肉生姜でおにぎり レシピ・作り方

豚肉生姜でおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豚肉でボリュームアップ

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 豚肉 1枚
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • ●白だし 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は1cmほどの大きさに切る
  2. 2 1と●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
  5. 5 4を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430022733
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)生姜(新生姜)簡単豚肉料理その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る