アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで!夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
ストウブで夏野菜を煮込みます

材料(2人分)

ズッキーニ
半分
なす
3本
玉ねぎ
半分
にんにく
ひとかけ
鶏胸肉
1個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメキューブ
1個
トマト缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、なすを1センチ幅に、たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りに
  2. 2
    ストウブに油を引き弱火でにんにくの香りをうつす
  3. 3
    ズッキーニ、なす、玉ねぎを入れ全体に味が馴染むまで軽く火を通す
  4. 4
    肉、トマト缶を入れ蓋をし、中火で湯気が出るまで煮込む
  5. 5
    コンソメを入れ弱火に切り替え15分煮込む

きっかけ

夏野菜を美味しくたべたい

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉玉ねぎズッキーニトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする